Aplikasi bentuk sidik jari tangan manusia dalam karya logam - WAHYUDI,Rifki (FSR ISI Yk, 2009)
Simbol dan bentuk menjadi unsur muatan penyerdahanaan benda-benda yang begitu sering kita lihat di dalamnya. Bentuk sidik jari yang melingkar sampai telapak tangan merupakan identitas seseorang. Jika diperhatikan bentuk sidik jari hampir menyerupai bentuk spiral, karena bentuk sidik jari diawali dari satu titik kemudian dilanjtkan melalui garis yang melingkar sampi beberapa tingkatan memenuhi telapak jari dan tangan.