Batik Garutan Jawa Barat - HANDAYANI, Wuri (FSR ISI Yk, 2009)
Batik Garut atau lebih dikenal dengan sebutan batik Garutan merupakan warisan nenek moyang. Beberapa perwujudan batik Garutan secara visual dapat digambarkan melalui motif dan warnanya. Penelitian ini membahas masalah perkembangan batik Garutan dan penggambaran motif, teknik, warna dan arti simbolik pada batik tersebut.