Ikan Piranha sebagai sumber ide penciptaan karya batik lukis - HIDAYAT, Arwin (FSR ISI Yk, 2009)
Seorang seniman adalah seorang yang peka terhadap lingkungan sekitar. Dalam berkarya batik lukis, penulis merasakan ketertarikan dalam prosesnya. Karya TA ini merupakan perwujudan ide dari bentuk ikan piranha yang mempunyai cirikhas menarik dari segi warna, motif, dan garis satwa.