Baju sebagai sumber ide dalam penciptaan kriya kayu - SUPARDIONO (FSR ISI Yk, 2009)
Baju merujuk pada pakaian adalah kebutuhan pokok manusia selain makanan dan tempat teduh, manusia membutuhkan baju untuk melindungi dan menutupi dirinya. Dalam pembuatan TA ini pencipta tertarik dengan baju karena mampu menunjukkan identitas diri yang mengenakan. Penulis menentukan medium kayu yang dibentuk baju untuk menyampaikan baik kepercayaan, gagasan, sensasi, atau perasaan dengan efektif.