Sebuah Perancangan Komposisi Bedaya - WIJAYANTI, Jiyu (BP ISI Yk, 1990)
Membahas tentang perancangan komposisi bedaya. Bedaya adalah salahsatu jenis tari klasik gaya Yogyakarta dan Surakarta. Dilihat dari sejarah pertumbuhan serta fungsinya yang lahir di Istana tari Bedaya mempunyai pathokan -pathokan serta maksud tertentu.