Beksan toyak sebuah komposisi tari gagah - MARDJIJO (BP ISI Yk, 1992)
Adalah gagasan untuk mewujudkan gerak-gerik para prajurit dalam mengolah ketrampilan toyak. Toyak adalah sebuah properti tongkat panjang sekitar 2 meter, fungsinya sebagai senjata.