Pengelolaan Pagelaran tari tradisional secara profesional di Yogyakarta - Dana, I Wayan (Balai penelitian ISI Yk, 1989)
Yogyakarta adalah sebuah potret sebuah daerah yang memiliki potensi seni tradisional cukup besar, kuat dan mapan. Sejalan dengan pengelolaan tari melalui organisasi tersebut, lahir pula tokoh-tokoh tari yang suntuk dalam berkarya, seperti; R.W Sasmita Mardawa, Bagong Kussudiharjo, Wisnu Wardana dan seniman-seniman muda lainnya yang lahir dari pendidikan formal seni yang ada di Yogyakarta.