Srikandi - MURDIYATI, Y (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1997)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah srikandi dapat dijadikan simbol Pahlawan Wanita. Sombol atau lambang itu dapat dilihat dari lakon wayang, adegan, dan dialog khususnya yang menampilkan tokoh Srikandi. Penelitian ini bersifat deskriptif korelasional.