Ruwatan Lakon Murwakala Tradisi Kedu - NURYANTAPUTRA, Krisna, Ign (LPT ISI Yk, 1996)
Lakon murwakala tradisi Kedu, seperti lakon serupa yang ada di Jawa pada umumnya mempunyai fungsi sebagai lakon ruwat. Alur ceritanya mengisahkan asal mula Batara Sengkala hingga bertemu Dalang Kandhabuwana. Kehidupan mitos Ki Ageng Kedu banyak mempengaruhi masyarakat pendukungnya.