Garap tabuhan gender barung dalam uyon-uyon atau klenengan - SUMIYOTO, Ign (Balai penelitian ISI Yk, 1990)
Gender barung adalah sebuah ricikan gamelan dari logam yang berbentuk bilah-bilah, jumlahnya secara umum ada 14 bilah yang terdiri dar 2,5 oktaf serta berambitus antara nada 6 dan nada 3 dua setengah oktaf di atasnya. Pada penelitian ini perwujudan penulisan notasi genderan menggunakan sistem notasi kepatihan sebagai simbul nadanya.