Korelasi makna dan simbol dalam lenggeran di dusun perboto Kabupaten Wonosobo - AGUSTIN, Rina Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Lenggeran adalah seni pertunjukan rakyat yang berkembang di dusun perboto dan daerah Wonosobo pada umumnya dengan spesifikasi adanya penari topeng sebagai pasangan penari Lengger. Lenggeran ini merupakan hasil percampuran dari 3 kebudayaan yaitu masa sebelum pengaruh Hindu, masa Hindu, dan masa Islam. Lenggeran di dusun perboto dipengaruhi oleh sistem kepercayaan masyarakat.