Pendidikan tari yayasan siswa among beksa - YULININGSIH (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Kehadiran jaman pergerakan nasional membawa pengaruh besar bagi perkembangan sikap dan pola pikir masyarakat Indonesia. Selaras dengan perkembangan jaman itu tari klasik gaya Yogyakarta memasuki era baru dalam sejarah kebudayaan di Jawa. Pendidikan tari yayasan siswa among beksa yang merupakan bagian dari program kegiatan tari yayasan siswa among beksa diharapkan dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif dalam mengantisipasi pemenuhan proses regenerasi yang stabil dan harmonis bagi masyarakat pendukung tari klasik gaya Yogyakarta.