Pammasena Bissu'e - SULTAN, Ariyanti (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Diantara kekayaan khasanah budaya Bugis yang kajiannya belum banyak ditampilkan adalah bissu. Bissu adalah pendeta agama Bugis kuno pra Islam. Secara biologis, bissu adalah laki-laki, sementara dalam keseharoannya mereka berpenampilan layaknya perempuan (waria). Karya tari ini merupakan karya tari dengan tipe dramatari yang menceritakan tentang waria bernama Baso.