Bentuk penyajian kesenian Bugisan di dusun Pakisan, Desa Nglorog,kecamatan pringsulat, Kab. Temanggung - ARYANI, Lilis Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Bugisan merupakan salahsatu dari sekian banyak kesenian rakyat yang hidup dan berkembang di Kabupaten Temanggung. Kesenian ini sejenis dengan Jatilan, terlihat dari ciri-ciri pertunjukannya. Dalam penulisan ini metoda yang digunakan adalah metoda deskriptif analisis, sedangkan pendekatannya yaitu pendekatan struktur, sosiologis dan estetis.