Tari Baris Palang rusak dalam upacara mebagia Pula Kerti - SUPARKA, Ida Bagus Putu (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Pura tirta Empul adalah salahsatu tempat peribadatan masyarakat daerah Tampaksiring. Tari Baris Palang Rusak adalah salah satu jenis tari baris upacara yang hadir dan disajikan dalam upacara Mebagia Pula Kerti. Kehadirannya sebagai tari wali, karena ia adalah persembahan suci, mewakili persembahan masyarakat dalam bidang seni tari.