Bentuk penyajian dramatari babad krendhawahana di desa Tuban, Gondangrejo, Karanganyar - SUNARSI (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Dramatari babad Krendhawahana sebagai bentuk seni pertunjukan tradisional tidak lepas kaitannya dengan masyarakat setempat yang melestarikan dan menjaganya. Nilai-nilai masyarakat tentunya ikut berpengaruh baik di dalam pembentukan seni pertunjukan ataupun di dalam kelansungan kehidupan dewasa ini. Selain itu juga faktor-faktor yang ada di dalam masyarakat setempat antara lain religi dan kepercayaan masyarakat, norma yang berlaku, adat istiadat dan mata pencaharian menyatu mempengaruhi hadirnya dramatari itu.