Peranan Tari Kuda Kepang Dalam upacara rejeban di desa Jatimulyo Kab. Kulonprogo - UTARI, Agustina Dwidasanti (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Masyarakat di Jatimulyo Kab. Kulonprogo menganggap dengan kesenian Kuda Kepang mereka dapat mewujudkan serta mengekspresikan kehadiran tari itu sebagai bagian dari upacara bersih yang tak dapat dipisahkan dari kehidupan pertanian.