Eksistensi Tayub di desa Sambirejo Kab. Nganjuk - ANY, Multi Susi (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tayub merupakan salahsatu tarian rakyat yang tumbuh dan berkembang di Desa Sambirejo, Kec. Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk. Tari ini hadir sebagai salahsatu bagian dari sistem sosial dan budaya masyarakat yang bersifat agraris. Pertunjukan tayub dalam pelaksanaanya memberikan petunjuk kepada kita bahwa tayub adalah tari untuk kesuburan.