Makna simbolis wayang wong lakon Sri Kembang dalam upacara kesuburan di desa tutup ngisor Kab. Magelang - SURADJINAH (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Wayang wong lakon Sri Kembang yang dipakai sebagai media upacara kesuburan ini diiringi dengan seperngkat gamelan laras slendro dan pelog yang sangat sederhana terbuat dari besi. Adapun mengenai gerak tari, tata rias dan busana serta perwatakan tokoh diselaraskan dengan aturan yang telah ada dalam wayang wong di istana Mangkunegaran sebagai sumber munculnya wayang wong panggung komersial.