Penyutradaraan drama "Sumur Tanpa Dasar" Karya Heri Ansari - ANSARI, Heri (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Teater salahsatu karya seni merupakan bagian integral dari kesenian yang dimilliki oleh suatu negara atau masyarakat. Sebagai produk kebudayaan perkembangan atau gejala yang muncul dalam teater akhirnya tidak bisa terlepas dari bagaimana perekembangan kebudayaan secara keseluruhan. Pada dasarnya konsep kerja penyutradaraan adalah mempermasalahkan proses pemanggungan sebuah lakon. Sutradara dituntut untuk merangkaikan segala unsur arstistik panggung menjadi karya yang padu.