Daha Malom dalam usaba puseh di desa Adat Ngis Karangasem - SURIASTINI, Ni Ketut (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Daha Malom adalah salah satu jenis tari sakral yang disajikan dalam upacara Usaba Puseh oleh masyarakat desa Ngis Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem. Upacara Usaba Puseh merupakan salah satu upacara Dewa Yadnya. Upacara ini bertujuan untuk menghormati Dewa Wisnu dan saktinya Dewi Sri yang telah memberi kemakmuran, ketenteraman, kesuburan dan kesejahteraan.