Memahami lakon panji koming karya Saini K.M. dan konsep Pemanggungannya - WIJAYANTO, Bakti (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Upaya pemahaman terhadap naskah lakon Panji Koming memang memiliki keunikan tersendiri. Karena naskah lakon ini epik maka bentuk penyajiannya berbeda dengan bentuk yang sudah biasa yakni realisme konvensional. Guna memberikan ilustrasi kuat bagaimana gambaran dari wujud pentas dan perlengkapannya, penulis menyertakan gambar skenery, tata busana, tata rias, tata cahaya.