Cara dan gaya penyajian lakon ruwatan "Murwakala" Ki Timbul Cermamanggala - JUDOJONO (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Wayang kulit merupakan sebuah karya seni yang mempunyai riwayat cukup panjang. Salah satu fungsi pergelaran wayang kulit yang ditinjau di sini adalah untuk keperluan upacara ruwatan bagi orang-orang yang dianggap sukerta. Ki Timbul Cermamenggala seorang dalang senior untuk pedalangan gaya Yogyakarta sudah berulangkali mempergelarkan lakon ruwatan "Murwa Kala". Cara dan gaya yang diperagakan Ki Timbul Cermamenggala mempunyai ciri-ciri khas dan agak berbeda dengan dalang-dalang lain.