Kesenian emprak " Mardi Raras" - MARTINI, Tuti (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Kesenian emprak adalah salah satu dari berbagai macam jenis tari tradisional yang ada di Kab. Sleman dan merupakan suatu bentuk tarian rakyat bernafaskan keislaman yang pada umumnya dibawakan secara massal.