Perancangan dan pergelaran monolog lakon aut karya Putu Wijaya - ROSADI, Rukman (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Perancangan dan pergelaran monolog sebagai wujud komunikasi ini menitikberatkan pada aspek pemeranan. Penyajian monolog ini mempertimbangkan teknik-teknik untuk menarik penonton dengan memperhitungkan aspek audio visual, intelektualitas dan kejiwaan. Keseluruhan penggarapan aspek pendukung ditujukan untuk mendukung pemeran dalam memainkan tokoh, tanpa mengabaikan estetika tontonan secara menyeluruh dalam kesatuan yang utuh dan harmonis.