Metode pantomin Deddy Ratmoyo - PRIHANTO, Petrus Johnie (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Karya tulis ini menguraikan teknik seorang pantomimer dalam berkarya pantomimer. Bab I bersisikan latar belakang masalah, pokok masalah, tujuan penelitian, metode penelitian, tinjauan pustaka dan sistematika penulisan. Bab II berisi biografi Dedy Ratmoyo, wawasan dan pandangan seni serta karya-karyanya. Metode pantomin tunggal Dedy Ratmoyo berisikan bakat, elastisitas tubuh, memory, ekspresi dan emosi.