Pertunjukan wayang purwa malem Jumat Kliwon di taman Budaya Raden Saleh Semarang - PRASETYA, Stepanus HanggarBudi (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Karya tulis ini untuk mengetahui bagaimana latar belakang munculnya pertunjukan dan tanggapan masyarakat terhadap pementasan ini. Guna mencapai tujuan itu maka digunakan pendekatan sosiologis. Diharapkan penelitian ini berguna menambah wawasan mengantispasi perkembangan seni pertunjukan wayang purwa.