Pengembangan souvernir di dusun Gamplong, sumber rahayu, Moyudan, Sleman - IRAWANI, Titiana (ISI Yk, 2009)
Semakin banyaknya usaha kecil di bidang souvernir yang muncul dihadapkan pada kompetisi yang makin kuat. Imbasnya kreatifitas perajin untuk berkreasi, berinovasi adalah tuntutan agar perajin tetapm eksis di tengah kompetisi. Inilah yang memotivasi penulis melakukan eksperimen pembuatan souvernir dengan memanfaatkan hasil tenun di dusun Gamplong, Sumber rahayu, Moyudan, Sleman.