Adaptasi pola ritme dangdut pada ansambel perkusi - SALIM, Agus (ISI Yk, 2009)
Kajian untuk pola ritme dangdut pada ansambel musik perkusi yakni eksperimentasi penggunaan idiom-idiom musik dandut pada musik perkusi. Proses adaptasi diawali dari pola ritme ataupun warna suara musik dangdut dimana hal itu akan diimplementasikan pada ansambel musik perkusi. Adaptasi akan dilakukan melalui pola ritme musik dangdut yang sudah terseleksi dan kemudian akan diimplemetasikan pada ansambel musik perkusi, conga, tambourin, timpani, marimba, xylophone dan sebagainya.