Analisis struktur aspek 3 dimensi tokoh Salma, Siti dan Ming dalam Film Berbagi Suami - AGUSTINA, Arinta (ISI Yk, 2009)
Kualitas akting sangatlah memengaruhi hasil akhir dari sebuah karya film. Akting telah menjadi ukuran terhadap nilai film itu sendiri. Akting sebagai satu disiplin seni adalah usaha dari seorang aktor untuk memproyeksikan dirinya pada tokoh. Setiap tokoh dalam cerita memiliki karakter sendiri-sendiri yang secara langsung atau tidak langsung akan saling berpengaruh lewat interaksinya. Untuk selanjutnya identifikasi tokoh dapat melalui tiga aspek yaitu fisiologis, psikologis dan sosiologis. Merujuk hal tersebut, peneliti mencoba membuat analisis dari tokoh Salma, Siti dan Ming yang ada dalam film Berbagi Suami karya sutradara Nia Dinata. Sebuah film yang cukup fenomenal dan banyak mendapat penghargaan internasional.