Pementasam teater "Ariadne" - NURCAHYONO, Wahid (ISI Yk, 2009)
Penelitian bertujuan memberikan gambaran beberapa hambatan serta solusi untuk melakukan proses penciptaan pertunjukan teater berbentuk realisme terstilir. Selain itu pencipta karya seni diharapkan mampu merespon gejala sosial yang terjadi sesuai jamannya. Tujuannya adalah agar pementasan karya seni tidak hanya memiliki fungsi praktis yaitu menjadi sebuah hiasan tanpa makna namun juga memiliki manfaat lebih banyak lagi diantaranya sarana pendidikan untuk mencapai kehidupan bermasyarakat yang lebih baik.