Perancangan formula sajian dan garapan seni karawitan Jawa - Maduwiyata, Djoko (ISI Yk, 2009)
Model formula sajian dan garap seni karawitan Jawa merupakan salahsatu cara untuk menyampaikan materi pembelajaran seni karawitan terhadap masyarakat yang mau belajar mengenai karawitan. Penelitian ini bertujuan membantu para pelatih karawitan dan guru karawitan dalam melaksanakan proses pembelajaran karawitan untuk masyarakat. Hasilnya, penelitian tahun pertama menunjukkan keberhasilan dimana masyarakat pecinta karawitan merasa mudah memahami dan mempelajari materi gending serta menunjukkan ada peningkatan untuk berlatih dan mengadakan pergelaran (konser).