Perancangan opera Jawa langen mandrawanara
Langen Mandrawanara merupakan opera Jawa yang memiliki cirikhas unik, para penarinya melakukan gerakan dalam posisi jengkeng yang menggunakan lutut sebagai peyangga dalam gerak-geriknya sambil berdialog dalam bentuk tembang. Target khusus yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah membuat genre opera Jawa Langen Mandrawanara bernafas anak muda yaitu dinamis, menarik, padat, namun tetap berpegang pada induknya.