Perancangan koreografi reog obyog: - SULISTIJANINGTYAS,Erlina P (ISI Yk, 2009)
Reog obyog suatu perkembangan seni reog Ponorogo yang diciptakan oleh Upal, dan mulai dikoreografikan secara massal oleh Pemerintah Ponorogo tahun 1995. Koreografi reog obyog terdiri dari 3 bagian: Massal, gambyongan, dan edrek. Pada gambyongan geraknya mirip dengan Jaipongan, termasuk permainan kendangnya. Perancangan dinilai berhasil dan penari obyog yang terlibat akan memiliki kelebihan daripada penari yang lain.