Drupadi Dewi Bumi dan Kesuburan Sebagai Pendorong Industri kreatif dalam peningkatan ekonomi rakyat - KASIDI (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Tujuan penelitian adalah melakukan perancangan seni tradisional wayang kulit purwa, dikolaborasikan dengan bentuk kesenian lainnya. Secara eksploratif melakukan studi lapangan untuk melengkapi informasi keberadaan tokoh Drupadi dalam budaya Jawa ataupun jagad wayang. Tahap akhir hasil yang diperoleh adalah penyusunan naskah cerita lakon wayang tentang Drupadi secara padat lengkap dengan deskripsi adegan, sulukan, dialog, gending iringan wayang.