Sistem transmisi wayang wong gaya Yogyakarta - SARJIWO (ISI Yk, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan sistem transmisi wayang wong gaya Yogyakarta: studi kasus karakteristik pocapan, Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, sistem transmisi pocapan wayang wong gaya Yogyakarta terjadi dalam dua sistem. Pertama dari sisi para penari atau pelaku generasi sebelumnya dan dari sisi generasi berikutnya.