Wayang orang anak dan remaja berbahasa Indonesia dan multimedia - HASTUTI, Bekti Budi (ISI Yk, 2009)
Garapan tontonan wayang orang untuk anak dengan lakon "Bayu Bajra" merupakan sebuah obsesi untuk melestarikan dan mengembangkan genre ini dari fenomena kepunahan sebagai akibat dampak globalisasi. Fenomena ini ditandai makin minimnya minat penonton dan tidak populernya di lingkungan masyarakat pendukungnya. Bayu Bajra merupakan format garapan yang mengutamakan garap tradisi dengan sentuhan dialog bahasa Indonesia dan estetika multimedia.