Cengkok-Cengkok gender penerus KRT Purbotomo dan Ki Soedarsono Widjojoprono - ATMOJO, R. Bambang (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Tujuan penulisan ini membahas cengkok-cengkok gender penerus KRT Purbotomo dan Ki Soedarsono Widjojoprono dalam garap ladrang pangkur laras slendro pathet manyura. Berdasarkan hal itu penulis berusaha untuk mewujudkan cengkok-cengkok gender penerus dalam bentuk notasi lengkap.