Teknik Pantomim Sena A. Utoyo dan Jemek Supardi dalam studi perbandingan - RESTU, Budhi Nova (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Pantomin adalah seni pertunjukan yang diungkapkan melalui ciri-ciri dasarnya yakni ketika orang melakukan gerak isyarat atau secara umum berbahasa bisu. Penelitian ini lebih menekankan pentingnya pantomin sebagai bagian latihan keaktoran yang sekaligus sebagai seni pertunjukan. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan kreatifitas pantomimer Sena A. Utoyo dengan Jemek Supardi beserta teknik permainannya.