Gong Gede Dalam Upacara Piodalan Merajan Puri Pemecutan Denpasar - ANUGROHO, A. Dewanto (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Puri Pemecutan Denpasar adalah bekas sebuah istana raja dalam pemerintahan kerajaan Bandung. Fungsi utama Gong Gede dalam upacara piodalan merajan puri pamecutan adalah sebagai penunjang suasana agung dengan menampilkan gending-gending yang berkarakter megan nan agung.