Pergelaran wayang kulit purwa dalam upacara cembengan Pabrik gula Madukismo di Parang Kusuma Bantul Yk - MUJIYAT (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Pergelaran wayang kulit dalam upacara Cembengan PG. Madukismo mempunyai arti dan makna tersendiri. Selain sebagai wadah tirakatan dan hiburan juga mempunyai peran sebagai upacara ritual. Inti dari serangkaian upacara ini adalah pergelaran wayang kulit oleh Ki Timbul Hadi Prayitno dengan mempergelarkan lakon ruwatan murwakala. Lakon itu mengandung makna dan arti kebebasan bagi kelompok ataupun individu.