Pembelajaran aransemen musik - SANJAYA, Singgih
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun sebuah metode aransemen musik yang berujud buku dengan modul CD interaktif dan multimedia. Melalui hasil peneletian ini minat belajar aransemen pada mahasiswa, siswa dan guru, akan meningkat karena metode lima langkah aransemen mengkombinasikan unsur teori, visual, auditori dan interaksi psikomotorik musikal anatar pengajar dan mahasiswa secara sinergis sehingga proses belajar menjadi lebih menarik, sehingga kualitas pemahaman dan kreativitas mahasiswa akan meningkat.