Gamelan alit ritual di Kabupaten Karangasem Bali Pada era Globalisasi - SENIN, I Wayan (ISI Yk, 2009)
Penelitian ini merupakan satu usaha untuk mengetahui bentuk dan fungsi gamelan alit ritual di Kabupaten Karangasem pada era globalisasi. Ada dua permasalahan diajukan dalam penelitian ini, bagaimana bentuk dan fungsi gamelan aliti ritual di Kabupaten Karangasem pada era gloalisasi. Permasalah tersebut akan dipecahkan dengan pendekatan etnomusikologis, sebuah pendekatan yang melihat suatu fenomena musik dari segi musik dan budaya.