Musik sampeq dalam tradisi masyarakat kenyah - HARYANTO (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Sampeq merupakam musik utama masyarakat Kenyah di Pampang Kalimantan Timur yang memiliki rumpun dalam keluarga petik berleher pendek dalam tradisi Asia. Fungsi musik sampeq yang begitu melekat dalam tradisi masyarakat tampak kehadirannya dalam bebrbagai aktivitas seni pertunjukan baik musik, tari ataupun teater.