Manusia sebagai ide penciptaan fotografi kubisme - SUGIYARTO (FSMR ISI Yk, 2010)
Karya fotografi ini mengutamakan manusia sebagai objek dalam mewujudkan karya seni fotografi. Pemanfaatan teknologi digital digunakan sebagai pendorong terwujudnya karya sehingga menghasilkan suatu bentuk keindahan. Karya ini merupakan bentuk dari oksplosari dan eksperimentasi dari manusia dengan pemanfaatan teknologi digital sehingga menghasilkan foto dengan efek geometri serta keindahan dari bentuk dan warna yang dihasilkan olah digital.