Batapuak Tapuak - DAMAYANTI, Vinaniek Ayu (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Celana galembong merupakan salah satu kostum tari bagi masyarakat Minangkabau. Karya tari ini merupakan penuangan ide serta kreativitas penata tari dilatarbelakangi oleh ketertarikan celana galembong. Gerak-gerak yang dihasilkan pada karya tari ini merupakan hasil eksplorasi bunyi pada celana tersebut kemudian bunyi itu disatukan sehingga menjadi sebuah musikalisasi yang dapat dinikmati.