Representasi diri dalam aksara - MAHRONI, Aswandi L (FSR ISI Yk, 2010)
Seni adalah simbolisasi dari gagasan, pengalaman, dan pandangan dunia seniman yang ditransformasikan ke dalam ungkapan estetik. Penulsi berupaya menerjemahkan, mengemukakan dan menyampaikan gagasan, pengalaman, dan pandangan dunia yang menyangkut masalah-masalah yang penulis hadapi, bagaimana mengemnukakan arti dan makna lewat teks atau susunan huruf.