Batik Jawa Hokokai - SUYANI (FSR ISI Yk, 2010)
Batik Jawa Hokokai adalah batik yang muncul pada saat pemerintahan Jepang di Indonesia. Ragam hias dan warnanya pun sesuai dengan selera masyarakat Jepang, Penelitian ini bertujuan mengetahui motif, warna dan fungsi yang ada dalam kain batik Jawa Hokokai. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kepustakaan, observasi, dokumentasi dan interview.