Visualisasi simbolik lirik gending sekar jenang - SUSANDI, Dwi Dedy (FSR ISI Yk, 2010)
LUKISAN merupakan rekaman peristiwa, perasaan mamupun opini yang tumbuh dalam keseharian penulis. Bagi penulis rekaman peristiwa yang tertransformasikan ke dalam karya lukisan acapkali muncul dari pengamatan, pergaulan maupun aktifitas yang terjadi sehari-hari. Dalam proses penciptaan karya ini penulis memvisualisasikan enam belas lirik gending, namun untuk melengkapinya menjadi duapuluh lukisan menurut masing-masing lirik, penulis melakukan penggandaan makna atas beberapa lirik.