Interpretasi simbolik tentang hidup dan kehidupan - IDRIS, Muhammad (FSR ISI Yk, 2010)
Seni lukis dalam hemat penulis adalah pengolahan hasil perenungan personal untuk kemudian ditransformasikan ke dalam karya dua dimensi. Karya-karya dalam tugas akhir ini pada dasarnya merupakan bentuk refleksi hasil pengamatan dan penghayatan penulis terhadap fenomena-fenomena kehidupan sosial ataupun peristiwa yang dialami sendiri pleh penulis.